Расскажу о поступлении на биофак, на что стоит обратить внимание при подготовке к вступительным экзаменам.
Поделюсь, как устроена структура факультета, как попасть на желаемую кафедру, к чему нужно быть готовым.
Расскажу о сложностях и развею заблуждения (если они есть), с которыми сталкиваются студенты первых курсов.
С чем я не смогу помочь: Не смогу полноценно подготовить к вступительным экзаменам на биофак, только задать направление и объяснить, чего стоит ожидать.
Стажировки и работа С 2018 года работаю в лаборатории механизмов канцерогенеза в институте канцерогенеза НМИЦ им. Блохина (очень интересно, планирую работать там и дальше :)
Обо мне Закончила бакалавриат биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова в 2019 году, кафедру клеточной биологии и гистологии. После третьего курса начала работать в лаборатории в качестве лаборанта-исследователя. В 2019 поступила в магистратуру на направление биологического факультета МГУ «биоинженерия, биотехнология и биоэкономика», которую закончила «с отличием». Сейчас продолжаю работать в лаборатории, занимаюсь изучением подвижности опухолевых клеток, и механизмами их распространения, с применением различных методов: культивирование, прижизненная микроскопия, иммуно цито- и гистохимия, вестерн-блоттинг и другие, о чем тоже могу рассказать. Надеюсь мой опыт будет полезен :)